г. Москва Режим работы: 24/7
ПРИНИМАЕМ ЗВОНКИ КРУГЛОСУТОЧНО и анонимно. ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК БЕСПЛАТЕН

Наркологический реабилитационный центр "Вершина"

Программа помощи и реабилитации «ВЕРШИНА» Лечение наркомании и алкоголизма в Москве - реабилитация наркоманов и алкоголиков в Московской области. Реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков.

101000 Москва, ул.Ткацкая д.5

Телефон: +7 (499) 506-98-28 официальный сайт: http://narkohelp.ru/

Лечение наркомании и алкоголизма в Москве - реабилитация наркоманов и алкоголиков в Московской области. Реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков "Вершина"

Лечение наркомании и алкоголизма в Москве - реабилитация наркоманов и алкоголиков в Программа объединила в себе две самых успешных по результативности в мире технологии помощи наркозависимым. Это 12 шаговая модель, основанная на опыте выздоравливающих наркоманов всего мира и модель реабилитации наркозависимых Дейтоп, которая взяла в основу опыт работы коммун Макаренко.

Члены персонала – это прежде всего люди, имеющие свой собственный опыт в преодолении зависимости, а так же имеющие большой опыт работы в различных реабилитационных программах, что помогло нам собрать все самое лучшее и отказаться от многих ошибок.

Терапевтическое Сообщество «Вершина» находится в загородном доме, что помогает полностью сконцентрироваться на процессе реабилитации. Природа, которая добавляет ощущение гармонии с окружающим миром, приносит ощущение душевного покоя и мира, помогает осознать свое место в этой необъятной вселенной. Все эти преимущества мы используем для достижения целей выздоровления.

Главные качества наших сотрудников, начиная руководителем программы и заканчивая водителем – ЛЮБОВЬ, ЗАБОТА, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, ДОВЕРИЕ, БЕЗОПАСНОСТЬ И ВЕРА.

Резидент находится под опекой опытных специалистов, с ним занимается квалифицированная команда психологов, терапевтов и консультантов, которые живут и работают руководствуясь общей философией:

  • Мы пришли сюда, потому что нам некуда бежать от самих себя;
  • Я убегаю, пока не увижу себя в глазах и сердцах других;
  • Пока я, превозмогая боль, не открою им мои секреты, мне не скрыться от них;
  • Пока я боюсь открыться, я не могу познать ни себя ни другого;
  • Пока я боюсь открыться, я одинок;
  • Где, кроме как среди таких как я, могу я найти свое отражение;
  • Здесь, я, наконец, могу увидеть себя таким, какой я есть. Не как великана, каким я мечтаю быть. Не как карлика, каким делает меня мой страх. Но как личность, как часть целого, имеющую свое предназначение;
  • Здесь я могу найти благодатную почву для роста. Я больше не смотрю в глаза смерти в полном одиночестве. Я живу для себя и для других.

Наши особенности, по отношению к другим программа реабилитации:

1. Время пребывания в Терапевтическом Сообществе составляет от 3 до 12 месяцев. Еще академик Павлов в своих трудах об условном и безусловном рефлексе открыл, что минимальный срок, когда у человека формируется привычка (оставаться трезвым и совершать те действия, которые ему в дальнейшем помогут жить полноценной, счастливой и осмысленной жизнью) составляет 90 дней .

Мы убеждены в необходимости длительной реабилитации. Только так возможно преодолеть болезнь, процент выздоровления резко возрастает, появляется возможность не просто узнать, как можно выздоравливать, но и получить практические навыки в этом сложном деле. Как правило, болезнь развивалась годами, а порой и десятилетиями, поэтому мы всячески предостерегаем вас не впадать в иллюзию, что справиться с ней возможно быстро! Нет таблетки от зависимости, но есть возможность вернуться в счастливую жизнь, свободную от алкоголя и наркотиков, наша программа предоставляет все возможности для этого.

2. Второе наше отличие – то, что фокус нашей программы направлен в первую очередь на изменение поведения и закрепление здоровых навыков жизни и цель всех применяемых нами методов – научиться использовать получаемые знания на практике, в обстановке практики реальной жизни, потому, что: В. Третье отличие программы – открытость внешнему миру. Мы не прячемся и не бежим от действительности, мы учимся принимать ее такой, какая она есть. Поэтому время внутри Сообщества – это обстановка реальной жизни, в которой есть время на труд, время для отдыха и развлечений, время для размышлений, помощь со стороны старших товарищей.

3. Основное наше отличие в том, что не смотря на сроки пребывания в Сообществе, вся наша деятельность ориентирована на ВОЗВРАЩЕНИЕ в реальную жизнь, людей принимающих ее, умеющих радоваться всем ее проявлениям, людей, стремящихся принести помощь себе и другим, стать полноценными, счастливыми и ответственными членами общества. Наши выпускники достигают порой небывалых высот в различных сферах жизни, и все благодаря тому, что программа учит всегда двигаться вперед и не останавливаться на достигнутом!

Выздоровление от наркомании и алкоголизма – длительный процесс, в нашем реабилитационном центре он состоит из 4 ступеней.

Первая ступень «Базовый курс реабилитации» - Восстановление

На этом этапе наркоман/алкоголик работает с мотивацией к трезвой жизни. Приобретает все необходимые знания о зависимости, узнает ее механизмы. Основной целью этой ступени реабилитации является воздержание от употребления, признание своего бессилия перед наркоманией/алкоголизмом, приобретением навыков обращения за помощью и принятия этой помощи в своей жизни.

Мы ставим перед собой задачу благополучно преодолеть постабстинентный синдром (непреодолимое желание употребить – тяга, нарушение памяти, сна, резкие эмоциональные перепады и др.) На этом этапе наркоман/алкоголик формирует мощную систему поддержки и учится жить со своими чувствами и эмоциями не прибегая к употреблению наркотиков/алкоголя. Учится брать на себя ответственность. На этом этапе производиться работа по первым трем шагам 12 шаговой программы выздоровления.

Так же выявляются личностные проблемы, которые являются помехой для зрелого функционирования пациента в обществе. Средняя длительность первой ступени реабилитации 4 месяца. Это абсолютно необходимый этап прохождения первичной программы выздоровления, терапии химической зависимости.

По нашему мнению – это минимальный срок, за который изменения, происходящие с человеком во время реабилитации, смогут произойти на более глубоком (подсознательном) уровне, а следовательно смогут закрепиться в поведении, навыках и умениях.

Вторая ступень реабилитации «Личностный рост»

Прекратить употреблять наркотики/алкоголь сложная задача, но не менее сложная задача не вернуться к употреблению. Как только проблема с употреблением наркотиков/алкоголя решена наступает время работать с проблемами которые могут послужить к возврату к употреблению. На этом этапе решаются проблемы личностного характера, такие как низкая самооценка, страхи, чувство вины, жалость к себе, зависимость от чужого мнения, лень, неумение конструктивно решать конфликтные, стрессовые ситуации и мн.др.., что помогает резиденту найти мир с самим собой. Кроме того, лечащийся учится брать на себя ответственность не только за себя, но и заботиться о других.

На этом этапе он проходит программу по профилактике срыва. Учится мыслить позитивно. Наркоман/алкоголик продолжает свою работу по 12 шаговой программе и получает опыт 4-7 шагов. Приступает к решению проблем семьи, своих взаимоотношений с родственниками. На эту ступень реабилитации необходимо 4-5 месяцев, в зависимости от личного плана реабилитации, составленного вместе с психологом. Это ступень большей самостоятельности, большей ответственности.

Третья ступень реабилитации «Возвращение»

Это ступень плавного перехода наркомана/алкоголика из реабилитационного центра в социум. Этап подготовки возвращения в семью. Целью этой ступени является приобретение навыков общения с людьми вне реабилитационного центра, ощутить себя частью общества.

Помимо терапевтической работы лечащийся выстраивает свой постлечебный план, получает право самостоятельного выхода из реабилитационного центра на выходные дни. Важным моментом являются семейные сессии. На этой ступени резидент интенсивно делиться полученными знаниями и опытом с другими, более молодыми участниками программы. Это время максимально приближенных условий к реальной жизни.

Четвертая ступень реабилитации – после лечебная программа

Мы настоятельно рекомендуем после выхода из центра посещать после лечебную программу в течении трех месяцев один раз в неделю. Это один из элементов системы поддержки, который обеспечит сохранение трезвости и личностный рост.

Написать отзыв

Михаил

Что было до центра? +-цать лет употребления. Употреблял все: от редких синтетических наркотиков до мака. Тотальная ложь, воровство, насилие по отношению к близким, уголовное преследование, проституция (а как еще назвать, например, лицемерие и угодничество перед дилером?). Передозы, реанимации, «чистилище» в муниципальной городской больнице: когда в палате рядом лежит труп алкоголика с самого утра на соседней кровати, я лежу голый в собственной моче, рвоте, проколотой мимо вены капельницей, издевающимися санитарами. Жестковато? Можно, не так грубо.

После последней передозировки я сам уже просил врачей меня убить, вернее не просил, а умолял. И это просто только несколько месяцев из всего употребления. Я не случайно попал в Вершину. Неслучайно, потому что, сегодня я верю, что Бог «случайно» жизнь не дает. В Вершине я пробыл почти 10 месяцев. Оглядываясь назад, я часто говорю - «жесть». И эта «жесть» относится не к условиям, не к семье - ребятам, терапевтам с которыми я выздоравливал (язык не поворачивается назвать терапевтов персоналом - это близкие мне люди, которые разделяли не только первые победы, но и всю мою боль), это относится к моей болезни.

Я не мог себе даже представить, насколько могущественна, оказалась моя болезнь - наркомания! Сегодня, я благодарен Богу, что эти 10 месяцев в центре ковалась моя ТРЕЗВОСТЬ, каждый день, без выходных, где бы я тогда не находился: в лагере-выживания на Селигере, на тренингах ассертивности (о которых раньше только слышал от успешных людей), в походе с ребятами в предгорьях Алтая или на группе поддержки новичку в 3 часа ночи (который думал, как и я раньше, что ему уже ничего не поможет).

Сегодня моя жизнь изменилась во всем: отношения с родителями, с друзьями, деловые отношения, личные отношения, сексуальная жизнь, выражение лица, глаза, тело. Все становится настоящим: и объятия с дочкой, и поцелуи с любимой женой, и крепкое рукопожатие с другом. Хотел бы я поменять что-то в своей жизни, которая длиться уже чуть больше 30 лет? Нет, потому что слишком ценно то, что есть сегодня. Сегодня я - чистый и трезвый почти 10 месяцев. Я верю, надеюсь, люблю и чувствую себя счастливым! И моя вершина всегда впереди!

Константин

Всем привет. Меня зовут Костя и я выздоравливаю от наркомании! Моя история – история боли, падений и взлета. Слез лишений и счастья нынешних побед началась в обычном советском городе, стандартном советском районе, среднестатистической советской семье. Почему-то с самого раннего детства меня тянуло к тому что «нельзя». Я начал красть в 3 года, курить и ругаться матом в 1-м классе. За кражи моя интеллигентная семья меня жестко карала-дед, в прошлом комиссар красной армии прохаживался по заднице ремнем, отец кричал, брызгал слюной и в исступлении тоже бил меня, надеясь что это поможет мне стать хорошим и послушным мальчиком.

В итоге все происходило с точностью до наоборот. Я становился хитрее, озлобленнее и неуправляемее. Поджоги макулатуры в школе, прогулы, драки.. Почему так происходило -сам тогда не понимал, ведь семья действительно была «нормальной». Серьезные занятия спортом, многочасовые ежедневные нагрузки приостановило на несколько лет мою болезнь. Не на долго. СССР разваливался. А вместе с ней в нашей среде появился Hard Rock и различные таинственные названия которые как магнит притягивали мое детское воображение к «тайне». Кайф, план, марафет, кукнар, сено, белый… об этом знали только мы и никто. В 14 первое алкогольное опьянение и сразу до потери сознания -очнулся в луже рвоты. В 15 меня не могли оторвать от пакета с эфиром или пятновыводителем - не помню точно что там было. В этом же возрасте первый привод в милицию за употребление наркотиков. Я хотел стать наркоманом и уверенно им становился.

Подвалы, лавочки, подъезды, парки, новые вещества. В 19 лет - 1-е инъекционное употребление наркотиков. Я нашел то, что всегда искал . Такого состояния уверенности, легкости, сопричастности к тому, о чем никто ничего не знал – наркотикам, делало меня «особенным». В том же году я поступил в очень престижный ВУЗ, и на зимних каникулах в тяжелейшем наркотическом опьянении чуть не погиб-попал под автомобиль. Реанимация - доступ к наркотикам. Лечение у невропатолога-доступ к наркотикам. Прогулы университета- наркотики. Каникулы - наркотики. Воспоминания - больная штука. Мама на коленях перед кроватью, рыдая нечеловеческими звуками, рассматривает мою исколонную иголками руку. Первое «лечение» в реанимационном отделении -наркотики. Наркотики были разными. Натуральными и синтетическими, грязными, качественными и не очень. Лечение тоже было разнообразным. Бабушки-колдуньи-экстрасенсы-биоэнерготерапевты-психиатры-реаниматологи… Свадьба и жесткие но правдивые слова: «я не буду рожать ребенка от наркомана». 10 лет ушло на то, чтобы я в конце концов понял, что бросить наркотики я не могу. Потому что я наркоман. Но я верил, что будет путь, что есть какой- то способ с помощью которого я смог бы изменить себя, изменить все в своей жизни. И я искал.

Медитация. Православные храмы - мама и священники которые молились и молятся за меня… Наркотики. Боль. Боль от того что каждый день одно и то же. Что выхода нет. Что барыги, которые раньше платили теперь усмехаются и в долг не дают. Потеря уважения и авторитета в криминальной среде. Потеря денег. Дно. Пустота. Море боли. Мама, моя мама, которую я всегда считал святой, в исступлении дошла до того что просит мою девушку найти много хорошего наркотика. Я породила это чудовище я его и убью - сказала она. Лучше один раз похоронить, чем годы мучиться. 10 лет я надеялась и верила. Все больше не могу. И это - самый близкий и родной человек. Дальше ее молитвы привели меня в 12-шаговую программу. Реабилитация. Срыв. Еще одна. Срыв. 11 месяцев православных монастырей - срыв который привел в принципе к сумасшествию. Я уже мало во что верил. И тогда каким то чудо привело меня в Вершину. От моей первой пробы наркотиков к тому моменту прошло 16лет. Целая жизнь. Сверстники в это время учились, строили дома, рожали детей, развивали бизнес. А я?! Нет денег. Нет работы. Нет друзей. Нет семьи. Около 15 уголовных дел за плечами. Нет любимой. Нет жилья. Наркомания забрала у меня все! Реабилитация, которая действительно стала для меня последней меня разбудила. Я родился заново. Обязанности-подъемы-лекции-медитации-интервенции-походы-психотерапия-шаги-обязанности ответственности… Драйв изменений.

Кризисы... Радости выпусков и трагедии уходов во тьму тех кто уже не вернется никогда. Все это было рядом. Это рядом и сейчас. В Вершине я провел около 11 месяцев. Казалось иногда, что время тянется как вечность. Но теперь, смотря на прожитые в Вершине месяцы, ощущаю и понимаю, что все было не просто так, а со смыслом. Что именно столько мне и нужно было там провести. Тем более, что в данный момент за 3 года трезвости и чистоты я многих из своих сверстников догнал и перегнал в социальном плане. И помогли мне те знания и тот опыт, который я получил в Вершине. Оглядываясь на прошлые реабилитационные программы в которых я хотел побыстрее пройти 12 шагов и выйти, которые давали мне только смутные и первоначальные знания, в Вершине я получил возможность все полученные знания перевести в опыт жизни, новую привычку жить по новому, в новый образ жизни.

Кто я теперь? Я - выздоравливающий наркоман в первую очередь, и я до сих пор выполняю рекомендации программы выздоровления. В Вершине я обрел путь. Вершина подарила мне веру. Вершина дала мне друзей. Вершина – это чистилище, храм и школа в которой я учился. День за днем. Шаг за шагом жить новой жизнью. Иногда на зубах. Иногда через не хочу. Иногда со слезами и высоко гордо поднятой головой. И сегодня это у меня получается. Сегодня в моей жизни есть все! Замечательные отношения с родителями, которым я помогаю - ведь они уже пожилые. Близкие друзья, которые считают меня надежным человеком. Любимая женщина, которая мечтает от меня рожать детей.

Любимая успешная работа. Уважение в обществе. А самое главное - интересная, полноценная, эффективная и разная жизнь. Я искренне благодарен всем специалистам которые принимали участие в моем «возвращении» к жизни - от врачей реаниматологов - до руководства фондом. От директора программы - Евгении Веденеевой до ночных терапевтов и консультантов. Спасибо родные, что вы есть!!! А я есть у себя. Есть у мира. Есть у близких. Я ЕСТЬ!!!