г. Москва Режим работы: 24/7
ПРИНИМАЕМ ЗВОНКИ КРУГЛОСУТОЧНО и анонимно. ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК БЕСПЛАТЕН

Реабилитационный центр Сила Воли

О центре "Сила Воли"

Главная особенность нашего центра в том что мы приучаем наркоманов которые по своей сути эгоисты и очень слабые люди как физически так и духовно нет так сказать стержня. Поэтому будет очень полезно пожить в КОЛЛЕКТИВЕ.

Наша главная цель вернуть наркозависимым все те возможности которые у них были до того как они подсели на наркоту да и просто напросто донести до них то что жить то можно и без наркотиков и жить намного лучше. Некоторые из наших сотрудников так же были в зависимости поэтому знают эту болезнь так сказать изнутри. Так же еще одна особенность нашего центра многие родители и близкие наркоманов задают такой вопрос как нам уговорить сына или дочь мужа там или жену не суть важно поехать лечиться нужно просто связаться с нами из любой точки Москвы и области приезжаем общаемся ну и как показывает статистика и опыт работы едем на реабилитацию в наш центр г. Одесса.

С родителями обговариваются все интересующие их вопросы. Так бывали такие случаи когда родственнки уже просто на просто опустили руки мамы в слезах что делать нет средств на лечение ну что и этот вопрос решаемый! Если нужны отзывы наших ВОСПИТАННИКОВ тоже могу прислать, а вообще есть на сайте.

В мире существует множество методик реабилитации наркозависимых. Некоторые из них, такие, как например, "Программа 12 шагов", "Терапевтические сообщества", широко используются в России и на Украине. Основным минусом применения подобных методик можно назвать их происхождение, их западные корни. Различия в менталитете, зачастую делают их неэффективными в решении столь сложной задачи, как возвращение наркозависимых к нормальной жизни, их ресоциализации.

Неотъемлемой частью реабилитационного процесса является трудо и спорттерапия. Реальная реабилитация наркоманов – это когда Вы общаетесь с бывшим наркозависимым и видите в нем ДУШЕВНО и ФИЗИЧЕСКИ здорового человека, это полностью восстановленное человеком душевное, физическое здоровье и место в обществе.

Написать отзыв

Иван

Моя история мало отличается от большинства подобных. Но благодаря Центру эта история со счастливым концом.

Вот она: Я получил экономическое образование. После института устроился на хорошую должность в консалтинговую компанию. Хотел жениться. Но в один день все изменилось. Мы с подругой устроили домашнюю вечеринку: было много друзей, все пили и веселились. Утром, как нетрудно предположить самочувствие было не из лучших, и приятель предложил мне «поправить здоровье».

Сначала я его не понял, подумав, что он хочет выпить. Я сказал, что пить не могу. В ответ он лишь рассмеялся и достал из кармана пакетик с порошком – это был героин. Я хотел отказаться, но приятель уверял, что в этом нет ничего страшного, что станет только лучше. И я не устоял. Так я впервые укололся героином. А дальше все пошло по накатанной: сначала я кололся раз-два в неделю. Потом это стало происходить все чаще и, в конце концов, я окончательно попал в героиновую зависимость.

Поначалу окружающие ничего не замечали, но вскоре я стал опаздывать на работу, перестал обращать внимание на свой внешний вид. Карьера меня больше не интересовала. Начались проблемы дома. Какое – то время подруга пыталась убедить меня в том, что дальше так продолжаться не может, что нужно лечиться. Но я не слышал ее. Не хотел слышать. Вскоре она не выдержала. Я остался один. Точнее не один – у меня был героин. Я уволился, и некоторое время кололся на оставшиеся у меня сбережения, но их хватило ненадолго.

Мне срочно нужны были деньги. Нет денег – нет кайфа. И я стал воровать. Меня несколько раз ловили, и лишь чудом я не оказался в тюрьме. Однажды в состоянии тяжелейшей передозировки я оказался в больнице. Ведущий меня врач-нарколог посоветовал моему отцу отправить меня в православный реабилитационный центр под Одессой, сказав, что это единственно возможный выход.

Так отец и поступил. И оказался прав. Только здесь я смог справиться с зависимостью, с этим тяжелейшим недугом. Недугом в первую очередь душевным, и только, во вторую физическим. Несмотря на то, что я считал себя взрослым, самостоятельным мужчиной, я никогда не смог бы победить это зло в одиночку. Только здесь, в Центре, в окружении таких же как и я запутавшихся, ищущих поддержки людей, я смог измениться как физически, так и духовно. Не знаю, как благодарить работников Центра, специалистов ежедневно занимающихся спасением таких, как я. Спасение – очень точное слово, ведь не окажись я здесь, скорее всего меня уже не было бы в живых. Спасибо Вам!

www.silavoli.org