г. Москва Режим работы: 24/7
ПРИНИМАЕМ ЗВОНКИ КРУГЛОСУТОЧНО и анонимно. ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК БЕСПЛАТЕН

Отзывы о реабилитационных центрах и наркологических клиниках

Реабилитационный центр "Альтернатива"  

Виталик

Привет, я зависимый по имени Виталик )), шучу, да, я по прежнему скрытен. Сразу отмечу - РЦ не панацея, вся фишка в чудо программе 12 шагов! Которая оказалась для меня спасательным кругом, если быть до конца честным я познакомился с ней именно там - в клинике. Такова была для меня воля бога. Короче, я открыл для себя, что я зависимый, не без чужой, конечно, помощи и суть моей зависимости оказалась такова, что пустота внутри меня которую я на протяжении многих лет заполнял различными веществами, при отсутствии ежедневной инвентаризации, заполняется непременно каким нибудь говном. Ну, чё не слишком закрученно?))))

И это не подвластно моему контролю, так же как употребление, тут паралель прямая . Второе моё открытие это моё бессилие и неуправляемость жизни, вы скажите - обсурд! Но это тоже придётся признать чтобы выжить, не больше не меньше! Мне это даёться, прямо скажу, не легко и сегодня, так как я опять на первом шаге, да, пришлось вернуться снова к бессилию и переосмыслить концепцию признания порожения, как раз таки, чтобы выжить! А дальше фишка в том, что просто оставаться чистым - не употреблять вещества, недостаточно, я должен чувствовать себя комфортно в чистоте, но пока поверьте на слово, вообще непредубеждённость один из моих духовных принципов сегодня, возможно мой опыт и не похож на ваш, так если чё, я проторчал 11 лет и в программе как - то тоже хроманул, не мог всё смириться с собственным бессилием.

На тот момент я был уже знаком с семью шагами но перестал следовать элементарным рекомендациям, перестал верить в программу и поверил в себя. Но вернёмся к тем самым инструментам программы которыми меня пытались снабдить в клинике. Взять хотя бы три главных - честность, непредубеждённость и готовность к действиям, мягко говоря, со скрипом проникают в мою жизнь, может со стороны так и не кажется, но пассивное своеволие имеет место быть тоже. Я всё не мог спроэцировать их на себя. Сейчас с уверенностью заявляю что они для меня и есть сила более могущественная - то есть их соблюдение даёт мне поддержку моей высшей силы и позволяет богу влиять на мою жизнь сегодня. Кстати сказать я не религиозен, и твоё понимание высшей силы может отличаться от моего - это уж выбирать тебе, дружок. Но ты придёшь к этому как пришёл я - и это моё третье открытие!

Открытий было много и будет ещё больше, но я не хочу этим взрывать твой мозг, мой путь к этому был долог и тернист, тут отмечу своё первое воспоминание: на двух месяцах чистоты, отойдя мало - мальски от наркоты физически, я шёл по той самой деревне, где начался мой путь и аж опешил от вида падающей снежинки, ничего прекраснее я не видел много лет, как я не замечал этого? А дома меня ждут не соигольники, проклиная на кумаре, а люди, которые так же как и я нашли новый путь в жизни, где больше не нужно употреблять и прятаться, бояться и врать, кому я могу довериться не боясь быть обманутым, И хотя мы и не всегда друг другу нравимся, но мы всегда друг друга любим. И мир мудрость и любовь укрепляется в наших душах день за днём. 

С любовью KKU V&C 77&Retorned Sandaleus)))

Наркологический реабилитационный центр "НАВИГАТОР"  

Я употребляла наркотики с 9 класса...

Я употребляла наркотики с 9 класса, где бы не лечилась, дальше детоксикации дело не доходило. Периодически я считала, что у меня все в порядке, а периодически, что мой “путь наркоманки” предначертан судьбой. Так прошло 17 лет употребления. Отчаянье и боль моего существования все росли и росли. Я начала сходить с ума.

В очередной раз легла в детокс, где произошла значимая для всей моей жизни встреча с человеком, который был выздоравливающим наркоманом и при этом ничего не употреблял. Мне захотелось быть такой же – трезвой, весёлой, жизнерадостной и успешной. Что-то переключилось во мне. Я увидела, что можно не употреблять и зацепилась. Со многими сложностями я столкнулась в центре, со своим сопротивлением, отрицанием, недоверием ко всему и ко всем!

Но других вариантов не было - здоровье уже не позволяло вернуться на путь употребления и я осталась и начала выздоравливать. Я пробыла в реабилитационном центре "Навигатор" около 5 месяцев и это и стало фундаментом того, что я на сегодня имею.

На сегодня я 16 месяцев живу без наркотиков:

  • путешествую;
  • занимаюсь спортом;
  • работаю;
  • дружу;
  • радуюсь жизни!!!

Огромная благодарность всем работникам центра, а особенно директору программы…Выход есть и у Вас обязательно получиться. Я знаю, каждый наркоман имеет право на счастливаю жизнь!!!

Если мне смогли помочь в "Навигаторе" - то Вам обязательно помогут.

Реабилитационный центр "Нарконон Южный"  

Дмитрий

В 2004 году я начал употреблять легкие наркотики, затем постепенно перешел на более тяжелые, как героин, амфетамин и через пол года систематического употребления я понял, что самому мне с этой проблеммой не справиться. За время употребления наркотиков я потерял работу, близких друзей, уважение, да и вообще все что имел. Я долгое время ездил по различным "больничкам" , реабилитационным центрам, в которых обещали 100 % помочь, но это были лишь слова.

Выйдя из очередного центра реабилитации я первым делом начинал снова употреблять наркотики и в конце концов я решил что мне уже никто и ничто не поможет! И в 2008 г. моя Мама нашла в интернете сайт центра реабилитации Нарконон Южный и решила меня отправить туда, я долгое время не соглашался, говорил ей что мне ничего не поможет, но она сумела меня уговорить и я поехал в этот центр. В первые дни мне понравилась, так сказать, домашняя атмосфера в центре и понимающее, дружеское, заботливое отношение сотрудников, к тому же как я узнал программа Нарконон помогает не только избавиться от физической зависимости, но и что имеет огромное значение, решить проблеммы которые привели к наркотикам!

Проходил программу я около года, кстати время в этом случае тоже имеет большое значение, и сейчас я могу с гордостью сказать что я справился с этой проблемой. Я живу полноценной жизнью и даже не думаю о наркотиках, недавно у меня родился сын. Спасибо огромное всем сотрудникам центра "Нарконон Южный" , который вернули меня к полноценной жизни, я сам в себя уже не верил, но эти люди поверили в меня и помогли мне справиться со всеми моими проблемами!!!

Реабилитационный центр Сила Воли  

Иван

Моя история мало отличается от большинства подобных. Но благодаря Центру эта история со счастливым концом.

Вот она: Я получил экономическое образование. После института устроился на хорошую должность в консалтинговую компанию. Хотел жениться. Но в один день все изменилось. Мы с подругой устроили домашнюю вечеринку: было много друзей, все пили и веселились. Утром, как нетрудно предположить самочувствие было не из лучших, и приятель предложил мне «поправить здоровье».

Сначала я его не понял, подумав, что он хочет выпить. Я сказал, что пить не могу. В ответ он лишь рассмеялся и достал из кармана пакетик с порошком – это был героин. Я хотел отказаться, но приятель уверял, что в этом нет ничего страшного, что станет только лучше. И я не устоял. Так я впервые укололся героином. А дальше все пошло по накатанной: сначала я кололся раз-два в неделю. Потом это стало происходить все чаще и, в конце концов, я окончательно попал в героиновую зависимость.

Поначалу окружающие ничего не замечали, но вскоре я стал опаздывать на работу, перестал обращать внимание на свой внешний вид. Карьера меня больше не интересовала. Начались проблемы дома. Какое – то время подруга пыталась убедить меня в том, что дальше так продолжаться не может, что нужно лечиться. Но я не слышал ее. Не хотел слышать. Вскоре она не выдержала. Я остался один. Точнее не один – у меня был героин. Я уволился, и некоторое время кололся на оставшиеся у меня сбережения, но их хватило ненадолго.

Мне срочно нужны были деньги. Нет денег – нет кайфа. И я стал воровать. Меня несколько раз ловили, и лишь чудом я не оказался в тюрьме. Однажды в состоянии тяжелейшей передозировки я оказался в больнице. Ведущий меня врач-нарколог посоветовал моему отцу отправить меня в православный реабилитационный центр под Одессой, сказав, что это единственно возможный выход.

Так отец и поступил. И оказался прав. Только здесь я смог справиться с зависимостью, с этим тяжелейшим недугом. Недугом в первую очередь душевным, и только, во вторую физическим. Несмотря на то, что я считал себя взрослым, самостоятельным мужчиной, я никогда не смог бы победить это зло в одиночку. Только здесь, в Центре, в окружении таких же как и я запутавшихся, ищущих поддержки людей, я смог измениться как физически, так и духовно. Не знаю, как благодарить работников Центра, специалистов ежедневно занимающихся спасением таких, как я. Спасение – очень точное слово, ведь не окажись я здесь, скорее всего меня уже не было бы в живых. Спасибо Вам!

www.silavoli.org

Реабилитационный центр "НАВИГАТОР-Омск"  

Привет! Меня зовут Алексей я из города Омск.

Привет! Меня зовут Алексей я из города Омск. Мне 33 года, 15 лет я употреблял химические вещества, моя жизнь стала рушиться, я потерял семью, работу, моя жизнь стала похожа на жалкое существование. Я обращался за помощью в разные клиники, пытался менять города, но всё было безрезультатно, я снова и снова возвращался к активному употреблению.

В 2009 году я прошёл курс реабилитации по программе 12 шагов, благодаря тем людям которые мне помогли разобраться в себе я обрел свободу от химических веществ и моя жизнь стала налаживаться. Хочу выразить огромную благодарность людям которые мне помогли обрести другую жизнь.

АНО - Реабилитационный центр Константина Голованова  

Роман

Спасибо, центру.

За дорогу в жизнь.

Я с Вами ребята.

Фонд “НЕЗАВИСИМОСТЬ” Реабилитационный центр “Жизнь”  

Александр, 28 лет

Я очень благодарен реабилитационному центру,людям которые в нем работают,за то,что вернули желание жить. Я и мечтать не мог,о том,что имею сейчас!!!

Александр, 28 лет.

Реабилитационный центр "НАВИГАТОР-Омск"  

Валентин Одинцово

Привет меня зовут Валентин, мне 30 лет 15 из них я употреблял наркотики. Долгое время я считал, что у меня все хорошо и нет проблем. Даже то, что я попал в тюрьму считал что это нормально. Пробовал много раз бросить самостоятельно, с помощью врачей, но ничего не помогало. Результат был один через некоторое время шел опять употреблять.

В итоге у меня не осталось ничего, потерял семью потому что не ценил. Некоторое время назад я прошел курс реабилитации. Где я научился жить трезво, ценить саму жизнь и то, что мне дорого. На сегодняшний день почти год абсолютно трезвый. За что благодарен персоналу центра и ребятам что помогли мне в этом. СПАСИБО.

Наркологический реабилитационный центр "НАВИГАТОР"  

Оля

Долгое время употребляла наркотики, все мои попытки перекумариться дома таблетками, и т.д заканчивалось опять тем что употребляла. Помогла Мама нашла центр реабилетации 'НАВИГАТОР.' Я уже не верила что возможно жить без наркотиков, да и примеров я таких не видела... кто отказался после курса который я прошла меня научили жить счастливо! Сейчас я не употребляю и чувствую себя прекрасно. За новую жизнь, я конечно, благодарна всем психологам, консультантам, очень многое я в НАВИГАТОРЕ увидела,осознала,поняла!!! Выход есть. Надо пробовать обязательно. Чего желаю всем кто еще не отказался от наркотиков!

Наркологический реабилитационный центр "Вершина"  

Михаил

Что было до центра? +-цать лет употребления. Употреблял все: от редких синтетических наркотиков до мака. Тотальная ложь, воровство, насилие по отношению к близким, уголовное преследование, проституция (а как еще назвать, например, лицемерие и угодничество перед дилером?). Передозы, реанимации, «чистилище» в муниципальной городской больнице: когда в палате рядом лежит труп алкоголика с самого утра на соседней кровати, я лежу голый в собственной моче, рвоте, проколотой мимо вены капельницей, издевающимися санитарами. Жестковато? Можно, не так грубо.

После последней передозировки я сам уже просил врачей меня убить, вернее не просил, а умолял. И это просто только несколько месяцев из всего употребления. Я не случайно попал в Вершину. Неслучайно, потому что, сегодня я верю, что Бог «случайно» жизнь не дает. В Вершине я пробыл почти 10 месяцев. Оглядываясь назад, я часто говорю - «жесть». И эта «жесть» относится не к условиям, не к семье - ребятам, терапевтам с которыми я выздоравливал (язык не поворачивается назвать терапевтов персоналом - это близкие мне люди, которые разделяли не только первые победы, но и всю мою боль), это относится к моей болезни.

Я не мог себе даже представить, насколько могущественна, оказалась моя болезнь - наркомания! Сегодня, я благодарен Богу, что эти 10 месяцев в центре ковалась моя ТРЕЗВОСТЬ, каждый день, без выходных, где бы я тогда не находился: в лагере-выживания на Селигере, на тренингах ассертивности (о которых раньше только слышал от успешных людей), в походе с ребятами в предгорьях Алтая или на группе поддержки новичку в 3 часа ночи (который думал, как и я раньше, что ему уже ничего не поможет).

Сегодня моя жизнь изменилась во всем: отношения с родителями, с друзьями, деловые отношения, личные отношения, сексуальная жизнь, выражение лица, глаза, тело. Все становится настоящим: и объятия с дочкой, и поцелуи с любимой женой, и крепкое рукопожатие с другом. Хотел бы я поменять что-то в своей жизни, которая длиться уже чуть больше 30 лет? Нет, потому что слишком ценно то, что есть сегодня. Сегодня я - чистый и трезвый почти 10 месяцев. Я верю, надеюсь, люблю и чувствую себя счастливым! И моя вершина всегда впереди!

Телефон горячей линии центра реабилитации наркоманов «Мир без наркотиков»
Чтобы получить подробную консультацию по любому
вопросу достаточно позвонить по телефону горячей линии: